Проблемы с психикой чаще посещают людей, питающихся плохо

Причем, это актуально для людей всех возрастов, обоих полов и любого уровня дохода, пишет "Российская газета" со ссылкой на открытие Университета Лома Линда. Ученые подвергли анализу результаты более 240000 телефонных соцопросов, проводившихся в Калифорнии в 2005-2015 годах.

Оказалось, психическое заболевание было примерно у 17% респондентов (3,7% — тяжелые недуги). И люди, употреблявшие вредную пищу (низкое потребление свежих овощей и фруктов, любовь к картофелю фри и сахару), чаще имели расстройства, чем люди, придерживавшиеся здорового питания.

В частности, исследователи озвучили наличие связи между повышенным потреблением сахара и биполярным расстройством. А вот жареная или содержащая максимально обработанное зерно пища была связана с депрессией.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам