НАТО в начале марта проведет в Черном море учения

Минные тральщики стран НАТО проведут 1-8 марта в акватории Черного моря военно-морские учения Poseidon 2019, сообщил Североатлантический альянс.

"Их целью является укрепление взаимодействия между военно-морскими силами стран-членов НАТО и расширение их возможностей по нейтрализации подводных угроз", — отметили в альянсе.

Учения будут проходить под руководством ВМС Румынии. Они будут поводиться в румынских территориальных водах, а также в международных водах Черного моря.

В учениях Poseidon 2019, в частности, примут участие корабли Второй постоянной противоминной группы НАТО, которые уже находятся в Черном море.

По сообщению штаба ВМС Румынии, в общей сложности в учениях примут участие 1100 военнослужащих стран-членов НАТО, 10 румынских кораблей, а также по одному кораблю из Германии, Болгарии, Турции и Испании. Кроме того, будут задействованы вертолет Puma Naval, два истребителя F-16 и два истребителя МиГ-21 ВВС Румынии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам