Times: саммит в Ханое стал поражением Трампа

Саммит США - КНДР в Ханое окончился провалом, став поражением для президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Такую оценку завершившейся в четверг в столице Вьетнама встрече дала британская газета The Times.

Издание полагает, что отмена рабочего обеда и церемонии подписания совместной декларации стали "поражением для президента" США, которое последовало спустя несколько часов после того, как его бывший адвокат Майкл Коэн, выступая на слушаниях в Конгрессе, охарактеризовал нынешнего главу Белого дома как расиста, афериста и обманщика.

Как пишет The Times, реальность такова, что спустя восемь месяцев с момента саммита США и КНДР в Сингапуре прошлым летом и последовавших за ним интенсивных переговоров госсекретаря Майкла Помпео и дипломатов на рабочем уровне оба лидера не смогли прийти к согласию по какому-либо вопросу, чтобы углубить "расплывчатое заявление о благих намерениях", выработанное по итогам их первой встречи.

Ранее с аналогичной оценкой саммита выступила газета Financial Times.

Во вьетнамской столице в четверг завершился двухдневный саммит США и КНДР. Стороны отказались от подписания совместного документа, но договорились продолжить диалог. График мероприятий второго дня саммита был существенно изменен - лидеры государств, в частности, отказались от совместного рабочего обеда.

Источник: The Times
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам