Мужчина, убегая, бросил в полицейских гранату

Разыскиваемый злоумышленник, убегая, угрожал бросить гранату в полицейских, которые его преследовали. Об этом сообщил отдела коммуникации ГУНП в Киевской области, передает УНН.

"43-летний житель Киево-Святошинского района уклонялся от органов предварительного расследования и разыскивался полицией за совершение тяжкого преступления", — говорится в сообщении.

Так, двое оперативных работников Управления уголовного розыска полиции Киевской области выследили разыскиваемого мужчину в городе Боярка и начали его преследовать. Злоумышленник узнал правоохранителей и начал от них убегать в лесополосу.

На команды полицейских "Стой! Полиция!" он не реагировал. Тогда же полицейские заметили у него в руках предмет, похожий на гранату, которую беглец пытался бросить в них.

"Уже через несколько метров им (полицейським — ред.) удалось обезвредить вооруженного мужчину. Оперативники догнали, применили к нему меры физического принуждения, зажав его руку с боеприпасом, и одели наручники", — говорится в сообщении.

Гранату "РГН" с поврежденными номерами на корпусе и запале, обмотанную лепкой лентой, полицейские изъяли и направили на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Сейчас мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения. Меру пресечения мужчине выберет суд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам