Сын отравившейся "Новичком" женщины написал письмо Путину

Сын британки Дон Стерджесс, которая умерла в июле 2018 года в результате отравления нервно-паралитическим газом "Новичок"в Эймсбери, Эван Хоуп написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать возможность спецслужбам допросить двух подозреваемых по делу. Об этом он рассказал во время интервью Sunday Mirror.

"Я обращаюсь к вам как к человеку, предоставить возможность нашим офицерам допросить этих людей в деле об убийстве моей матери", - приводит издание выдержки из письма 20-летнего парня.

В беседе с изданием Хоуп подчеркнул, что не получил никакой поддержки со стороны британского правительства.

"Я боюсь, что мы никогда не добьемся правосудия для мамы, и я чувствую себя преданным и брошенным правительством ... Я знаю, что они поддержали Скрипачей, и я этому рад, потому что сочувствую им и тому, через что они прошли. Но у моей семьи не было поддержки, а мы те, кто потерял мать. Она стала невинной жертвой, но мы ничего не услышали ни от Терезы Мэй, ни от правительства - ни телефонного звонка, ни письма, ничего ... мы просто узнаем все из новостей так же, как и все остальные ", - сказал Хоуп изданию.

Он также говорит, что пытается добиться справедливости в истории с гибелью своей матери.

"Удивительно то, что мы знаем, кто убил маму, доказательства есть, и мы знаем, как это произошло, но мы не можем заставить их предстать перед судом. Это действительно расстраивает", - отметил мужчина.

По мнению Хоупа, единственный человек, который может помочь расследовать дело смерти его матери британки Дон Стерджесс - это Путин.

"Путин должен отказаться от этих убийц, чтобы моя семья наконец смогла добиться справедливости ... Я в отчаянии. Путин - единственный человек, который может обеспечить справедливость. Мне нужна его помощь, чтобы поступить справедливо с моей мамой. Я рассчитываю на него", - сказал он изданию.

Sunday Mirror также приводит текст письма Эвана Хоупа российскому президенту.

"Уважаемый Владимир Путин. Прошел почти год с тех пор, как моя мать Дон была убита Новичком в Солсбери, и боль никогда не пройдет для меня или моей семьи.

Британская полиция считает, что как минимум двое российских граждан несут ответственность за ее смерть, но, похоже, они защищены вашим государством.

Я обращаюсь к вам как к человеку, предоставьте возможность нашим офицерам допросить этих людей по поводу убийства моей матери.

Она заслуживает справедливость.

Эван Хоуп".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам