Немецкий политик заявил, что тема Крыма на Западе затихает

Тема статуса Крыма в западных странах затихает, международное сообщество понимает необратимость процесса интеграции нового российского региона, заявил немецкий политик, глава фракции партии "Левые" в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер.

"Вопрос статуса Крыма на Западе громко уже больше никто не ставит, эта тема затихает, международное сообщество понимает необратимость интеграции полуострова. Все высказывания нынешних политиков Украины, которые говорят, что смогут вернуть Крым, на Западе всерьез уже не воспринимают, так как понимают, что это невозможно", — сказал РИА Новости Маурер, которые находится Крыму для проработки вопроса визита на полуостров крупной немецкой делегации.

По его словам, киевские власти пытаются снова вернуть вопрос Крыма в международную повестку, создавая провокации у границ России, как отправка военных кораблей в Керченский пролив. Тогда, в ноябре прошлого года, корабли ВМС Украины нарушили границы РФ и были задержаны.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам