Новая газовая директива ЕС будет применяться к "Северному потоку 2" — чиновник ЕК

Газовая директива ЕС с поправками вступит в силу быстро и будет применяться к газопроводу "Северный поток 2", заявил генеральный директор Генерального директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.

"Директива вступит в силу быстро, в любом случае, до начала "Северного потока 2". То есть эта директива будет применяться к этому проекту", - сказал высокопоставленный европейский чиновник в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета ЕС по энергетике, на котором министры стран ЕС были проинформированы о подготовке окончательного утверждения директивы.

Он сообщил, что многие государства ЕС высказывались в пользу того, чтобы применение этой директивы осуществлялось немедленно после публикации и с учетом всех поправок.

По словам Д.Ристори, это очень важный момент, так как гарантирует быструю адаптацию директивы к национальным законодательствам стран ЕС.

"Таким образом, есть политическая воля в том, что касается одобрения этого текста и его реализации. Оба этих элемента взаимосвязаны", - объяснил он.

Д.Ристори также напомнил, что Европейская комиссия выдвинула летом 2017 года предложение по мандату на переговоры с Россией.

"Этот мандат по-прежнему на столе совета, и мы подтвердили, что комиссия готова, если совет захочет продвигаться вперед с этим текстом, взять на себя свою долю ответственности на этих переговорах, конечно, как только она сможет располагать таким мандатом", - сообщил функционер ЕС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам