Порошенко вновь заявил о попытках РФ сорвать выборы в Украине

Военнослужащие Национальной гвардии должны предотвратить попытки Российской Федерации сорвать президентские выборы в Украине, подчеркивает глава Украинского государства Петр Порошенко.

"Моя первая обязанность как президента, как верховного главнокомандующего, как гаранта конституционных прав и свобод граждан - защитить волеизъявление украинского народа, а ваша обязанность, военнослужащих и патриотов, - предотвратить попытки сорвать выборы. Президента Украины будет избирать украинский народ, и мы сделаем все, чтобы это было прозрачно, в соответствии с законом", - сказал П.Порошенко в Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений Национальной гвардии Украины в Киевской области во вторник.

Президент подчеркнул, что власти России хотят использовать выборы для дестабилизации ситуации в Украине.

"Путин (президент РФ Владимир Путин – ИФ) не собирается оставить нас в покое. В эти дни мы видим признаки того, что Кремль хочет использовать выборы для дестабилизации ситуации в Украине. Речь идет уже не только о вмешательстве в выборы, чтобы обеспечить победу выгодных для Москвы кандидатов, речь идет об осуществлении целого плана срыва выборов, перевод их в формат внутреннего конфликта", - отметил глава государства.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019г.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам