США не потерпят вмешательства иностранных военных в Венесуэле, — Болтон

Вашингтон не станет терпеть вмешательство иностранных военных в дела Западного полушария.

Об этом предупредил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя информацию о прибытии в Венесуэлу российских самолетов с военнослужащими в Twitter.

"Соединенные Штаты не потерпят вмешательства враждебных иностранных вооруженных сил в достижение странами Западного полушария общих целей демократии, безопасности и верховенства права. Венесуэльские военные должны поддержать народ Венесуэлы", - отметил Болтон во вторник, 26 марта.

Советник американского президента подчеркнул, что США посылают в Венесуэлу продовольствие и лекарства, а не "ядерные бомбардировщики и спецназ для поддержки коррумпированного диктатора", отметив, что "Россия должна работать с международным сообществом" ради поддержки народа Венесуэлы.

"Мадуро потерял поддержку венесуэльского народа, поэтому он полагается на поддержку Кубы и России, чтобы узурпировать демократию и репрессировать ни в чем не повинных гражданских лиц. Эта новость демонстрирует, что он становится еще более безрассудным и еще больше изолирует себя", - заявил Болтон.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам