После массовых обысков в Крыму задержаны уже 17 человек

После массовых обысков в оккупированном Россией Крыму задержали уже 17 крымских татар. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook, передает УНН.

"На данный момент после массовых обысков задержаны 17 крымских татар", - написал Наумлюк.

По его данным, трем из задержанных вменяют часть 1 статьи 205.5 УК РФ, то есть "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации": Ризе Изетову, Алиму Керимову и Фархаду Базарову (организация ячейки Хизб ут-Тахрир). Остальным — часть 2 той же статьи, то есть участие.

Кроме того, когда сотрудники ФСБ пришли с обысками, четверых крымскотатарских активистов не было дома, а именно Эдема Яячикова, Владлена Абдулкадырова, Османа Арифмеметова и Ремзи Бекирова.

"У Бекирова обыск еще продолжается, у Арифмеметова обыск провели в отсутствие вообще кого-либо дома. Местонахождение всех четверых неизвестно, сотрудники ФСБ ищут их, обходя каждый дом в поселке", - отметил журналист.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам