Суд Киева отменил запрет сериала "Сваты"

Окружной административный суд Киева отменил запрет на показ телесериала "Сваты" и разрешил въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.

"Суд признал противоправными действия Службы безопасности Украины (СБУ) по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете на въезд гражданину РФ Федору Добронравову и признал противоправным и отменил соответствующее постановление", - говорится в опубликованном в среду решении суда.

В частности, суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Министерство культуры о внесении Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности и отменил этот приказ Минкульта, а также приказ Государственного агентства по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации сериала.

Добронравов попал черный список - перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, - в ноябре 2017 года. Ему также был запрещен въезд в страну.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам