Могерини: ЕС не признает Голанские высоты территорией Израиля

Евросоюз подтвердил, что не намерен признавать суверенитет Израиля, над частью оккупированной сирийской территории - Голанскими высотами. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Позиция Европейского союза в отношении статуса Голанских высот не изменилась. В соответствии с международными нормами и резолюциями СБ ООН номер 242 и 497, Евросоюз не признает израильский суверенитет над оккупированными Голанскими высотами", - говорится в документе.

О неизменности позиций ЕС по Голанам еще до официального признания израильского суверенитета над этим регионом Соединенными Штатами заявлял и председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС 21-22 марта.

"Мы не обсуждали этот вопрос, но позиция ЕС известна и она не изменилась", - заявил Туск.

Президент США Дональд Трамп 25 марта признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. ООН с 1967 года считает, что часть этой территории оккупирована израильскими войсками.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам