Названа страна ЕС с самым маленьким разрывом между богатыми и бедными

В странах Евросоюза наблюдается ощутимое неравенство в доходах между богатыми и бедными. Однако самый маленький разрыв между богатыми и бедными в 2016 году зафиксировали в Чехии – 3,5 раза. Об этом свидетельствуют последние данные Евростата, передает УНН.

Сообщается, что доходы богатых примерно в 5 раз больше, чем бедных.

При этом, в 2016 году самый маленький разрыв между богатыми и бедными был зафиксирован в Чешской Республике – 3,5 раза. Далее следуют Словения, Словакия и Финляндия (3,6 раза), Латвия Италия, Испания и Греция (6 раз). В Литве и Румынии доходы богатых примерно в 7 раз выше, чем бедных.

Самый большой разрыв между богатыми и бедными был зафиксирован в Болгарии - 7,9 раз.

Напомним, что в Украине тем временем за чертой бедности проживают 14 млн граждан. Такие данные Госстат опубликовал по итогам прошлого года.

Параллельно, согласно расчетам Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, у нас подорожали 14 наименований, или 45% социального ассортимента продуктов, что может свидетельствовать о недоедании бедного населения.

Утоним, что в прошлом году правительство отменило госрегулирование цен на социальные продукты. Такое решение спровоцировало резкое их подорожание.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам