Лето в Украине увеличилось до четырех месяцев — геофизики

Средняя продолжительность метеорологического лета в Киеве в XXI веке увеличилась на неделю и составляет 124 дня, то есть четыре месяца. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

В сообщении приводится опровержение ранее прозвучавшего заявления заведующей отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазиры Мартазиновой относительно того, что климатическое лето сократилось до двух месяцев.

"На самом деле, по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского в Киеве средняя продолжительность метеорологического лета в XXI веке увеличилась на неделю и достигает 124 дней, то есть четырех месяцев, а не двух, как утверждает Вазира Файзуловна", - говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам