Названы возможные преемники Терезы Мэй

Наиболее вероятными преемниками Терезы Мэй на посту премьер-министра Великобритании названы четыре политика, сообщает Financial Times.

Новым британским премьером может стать бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, нынешний глава МИД Джереми Хант или министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув.

Издание утверждает, что члены правящей в Британии Консервативной партии поддержат кандидатуру именно Гоува. Его шансы на пост премьера выше оценивает и букмекерская контора Betfred.

Напомним, Мэй пообещала уйти в отставку, как только Великобритания выйдет из состава Евросоюза.

Великобритания должна выйти из состава ЕС 29 марта. Однако британские политики до сих пор не могут прийти к компромиссу о том, когда, как и должна ли вообще страна отделяться от Евросоюза. Парламент уже дважды отклонял предложение Мэй по сделке, что привело к правительственному кризису.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам