Накануне выборов активизировались российские агенты влияния

Три месяца назад, 4 января, в Австрии было проведено задержание руководителя Всемирной лиги смешанных боевых искусств (WWFC) и движения «Достоинство нации» Владимира Тесли, которое наделало много шума, но, не продлилось слишком долго. В то же время, задержание человека не известного широкому кругу украинцев, с оживлением обсуждали в СМИ, а кандидат в президенты Украины Виталий Куприй даже пророчил ему долгий тюремный срок, пишет informua.

Тем не менее, Владимир Тесля уже находится в Украине и даже раздает интервью относительно своего заключения, в которых обвиняет в своем задержании силы, желающие компрометировать не только его, как главу влиятельной спортивной организации, но силовые структуры Украины в целом.

Владимир Тесля отметил, что последние несколько месяцев подвергался информационным нападкам со стороны кандидата в президенты Украины Виталия Куприя, который нещадно критикует силовые структуры. Апогеем этой спланированной операции стало задержание Владимира Тесли в Вене, и очень скорое освобождение, с полным оправданием в Высшем земельном суде Вены.

По мнению Владимира Тесля, Виталий Куприй, работавший с первых дней в должности народного депутата, осуществлял свою деятельность не в интересах Украины, а лоббировал интересы криминалитета. В частности, Куприй являлся лоббистом Юрия Ериняка («Юра Молдаван»), члена крымской банды «Башмаков», связанной с Тимофеем Нагорным. В свою очередь Нагорного задержала СБУ за попытку создания пророссийской политической партии на деньги ФСБ.

Это связь доказывает, что Виталий Куприй, является аффилированным лицом российских спецслужб, а его нападки на силовые структуры Украины представляют собой спланированную операцию.

Так же Куприй является “говорящей головой” Александра Шепелева, бывшего депутата “Блока Юлии Тимошенко”, экстрадированного в 2013 году в Украину, а в 2014-м совершившего побег из Лукьяновского СИЗО. Позже он всплывает в России и в интересах ФСБ занимается провокациями и вбрсоами в отношении украинских политиков. Однако механизм дает осечку, когда в 2018-м Шепелева задерживают украинские спецслужбы. Но, Виталий Куприй, тут же принимается защищать преступника и предателя Украины.

Владимир Тесля отметил и то, что, будучи откровенным аутсайдером президентской гонки и не особо популярным политиком, даже как критик действующей власти, не смотря на то, что это сейчас востребовано и модно, задача Куприя заключается в дискредитации образа силовых структур в глаза западных коллег.

В свою очередь, именно успешная деморализация и дискредитация украинских спецслужб являются первоочередными целями для спецслужб Российской Федерации. В случае успеха на данном поприще, остальные задачи для России в Украине будут куда проще выполнить, а сроки сократятся в разы.

Стоит отметить, что за последние дни именно дискредитация политических деятелей и силовиков приняла катастрофические масштабы. Буквально вчера сообщалось об объявлении подозрения приближенным к президенту Украины Петру Порошенко политикам, которое не столько было объявлено с целью поиска правосудия, сколько для создания скандала. Не долговечного, не выдерживающего не критики, не законодательных норм, но достаточного для создания накануне выборов соответствующего фона.

Действия же Виталия Куприя, в интересах не просто криминальных структур, но и спецслужб страны-агрессора заставляют задуматься о том, насколько же на самом деле уязвима Украина для проникновения российских агентов в высшие эшелоны власти. Особенно об этом следует задуматься накануне президентских выборов, на которых, как известно, президента страны агрессора устаревает любой кандидат, но только не Порошенко.

Источник: From-ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам