Столичные власти обещают школьникам вкусную и полезную пищу

Депутаты Киевского городского совета разработали новый порядок, что установит жесткие правила в системе координат работы коммунальных предприятий и усилит контроль над организацией детского питания в учебных заведениях. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Он уточнил, что методология возможных типов организации питания в школьных столовых будет разработана до конца текущего года. Требования к методологии уже сформированы группой экспертов.

"Питание детей в киевских школах должно быть вкусным, полезным и безопасным. Подрядчики, которые не придерживаются требований качественного и безопасного питания, должны быть отстранены от его организации. Традиционная действующая модель выявила ряд недостатков, которых не должно быть в организации питания. Бороться с недобросовестными поставщиками мы должны уже сейчас ", — отметил он, добавив, что город решительно настроен убрать из школ и садиков тех поставщиков, которые думают только о заработке, пренебрегая здоровьем детей.

Сообщается, что сейчас КГГА рассматривает три возможных модели организации питания, среди которых и ныне действующая. Другие две — кейтеринг или обеспечение полуфабрикатами.

"Последняя имеет несколько путей реализации, а именно: от мощного предприятия к модернизации школьных столовых в мини-цеха. В частности, с сентября этого года начнет действовать введенная международная система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points), которай идентифицирует, оценивает и контролирует риски на всех этапах изготовления пищевых продуктов. К тому же она облегчает контроль и делает его понятным — как руководителю, так и обычном работнику", — рассказали в КГГА.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам