Сотрудники Нотр-Дам решили, что сигнализация сработала случайно

Работники собора Парижской Богоматери в течение 23 минут самостоятельно искали источник возгорания после того, как сработала пожарная сигнализация, сообщает BuzzFeed.

"Пожарная сигнализация впервые сработала в соборе Парижской Богоматери в 18:20 (по местному времени — ред.) в понедельник, но персонал собора 23 минуты, которые были критическими, искал источник возгорания и не смог найти причину", — говорится в сообщении.

Источник возгорания был обнаружен на верхнем этаже собора лишь после второго сигнала в 18:43.

По словам прокурора Парижа Реми Эйтза, люди были эвакуированы из здания собора после первого сигнала тревоги.

Органист собора Иоганн Везо в комментарии изданию Ouest-France рассказал, что после первого сигнала даже не чувствовал запаха дыма. Поэтому работники собора подумали, что пожарная сигнализация сработала ошибочно.
Напомним, 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел сильный пожар, который продолжался более 12 часов. Зданию нанесен значительный ущерб: обрушился его шпиль, крыша, колонны в нефе и часы.

При пожаре пострадали двое полицейских и один пожарный, всего на месте происшествия работали почти 400 человек.

Как ранее сообщалось, сумма пожертвований, обещанных на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара, достигла одного миллиарда евро.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам