Зеленский рассчитывает собрать большинство в Раде

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает на большинство в Верховной раде следующего созыва. Также он выступает против особого статуса Донбасса. Об этом Зеленский рассказал в интервью РБК-Украина, которое было опубликовано в четверг 18 апреля. Так, Зеленский отметил, что не готов объединяться с бывшими "регионалами" и политической силой Петра Порошенко.

"Просто они появятся. Люди. Просто появятся. Как и я появился. Просто появятся люди. Я уверен… Но я думаю, что они пойдут в Верховную раду, и может быть он (Святослав Вакарчук, — ред.) сможет там объяснить своим людям, которые его сторонники, что он — демократические силы. Потом, Гриценко же пойдет? Гриценко пойдет, с Садовым они пойдут. Вот. И потом, я вам скажу, сложный момент вообще с кем-то из них объединяться. Я бы хотел, чтобы мы набрали большинство", — подчеркнул Зеленский.

Также кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что у Донбасса не должно быть особого статуса. Кроме того, он исключает принятие закона, который бы гарантировал амнистию для сепаратистов.

"Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего", — отметил Зеленский.

По его мнению, жителей подконтрольного сепаратистам Донбасса и остальной Украины разделяет информационная стена.

"То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим — это самое страшное", — подчеркнул Зеленский.

Кандидат отметил, что этому помогла бы одна из инициатив его команды, которая заключается в создание русскоязычного европейского медиа-портала для правдивого освещения событий в Украине.

"Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там", — добавил он.

Также Зеленский заявил, что считает президента Российской Федерации Владимира Путина врагом.

"Конечно", — ответил Зеленский на вопрос, является ли для него Путин врагом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам