Кирилл Вышинский прокомментировал украинские выборы

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал, что заключенные Киевского следственного изолятора, где он содержится, не воспринимают всерьез Петра Порошенко.

"Смеются над человеком, который в 14-м году пообещал закончить войну на Донбассе за несколько недель, а затем понял, что лучше на ней зарабатывать. <...> Смеются в тюрьме и над тем, как за две недели до второго тура Порошенко начал признавать ошибки своего почти пятилетнего правления", — написал журналист в статье для РИА Новости.

Еще смешнее, по его словам, слушать, как украинский лидер кается, что "не того человека назначили на пост родной, как ему кажется, Одесской области".

"Петр Алексеевич там (в Одесской области. — Прим. ред.) и дороги открывал, загс новый в городе построил, а область проголосовала за Зеленского — каждому бы было обидно. За пять лет Порошенко назначал на Одесскую область троих "не тех губернаторов", — напомнил Вышинский.

В то же время журналист признал, что не до смеха становится, когда Порошенко рассказывает о своих достижениях — "самой боеспособной армии в Европе", безвизовом режиме с ЕС и "томосе" для раскольнической церковной структуры на Украине.

Вышинский подчеркнул, что в изоляторе, где содержатся три тысячи заключенных, следят за избирательной кампанией и не будут голосовать за действующего президента.

"Здесь и Зеленскому не очень верят, четко просматривая за его спиной тень украинского олигарха Игоря Коломойского, но Порошенко откровенно ненавидят. Ненавидят спокойно, без агрессии, с холодным разумом. И этим же умом понимают, что Порошенко будет цепляться за власть до последнего. И это осознание – еще один, возможно, самый парадоксальный аргумент голосовать за Зеленского — чтобы не дать Порошенко ни малейшего шанса остаться у власти еще на пять лет", — рассказал он.

Руководитель РИА Новости Украина не исключил, что Порошенко после проигрыша на выборах может оказаться в том же Киевском следственном изоляторе, что и он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам