Россия запретила импорт из Украины ряда видов трубной продукции

Россия запрещает импортировать из Украины ряд видов трубной продукции, следует из опубликованного 18 апреля документа "О внесении изменений в постановление правительства РФ от 29 декабря 2018 года".

Речь идет о трубной продукции из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о подписании им постановления, в том числе, расширяющего запрет на ввоз в Россию отдельных видов украинских товаров.

"Несколько дней назад Кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему", - сказал Д.Медведев на заседании Кабмина в четверг.

Согласно опубликованному постановлению, под запрет, в частности, попали трубы, трубки и профили полые, бесшовные, из черных металлов (кроме чугунного литья), в том числе из коррозионностойкой стали, трубы круглого поперечного сечения из железа или нелегированной стали, трубы квадратного или прямоугольного поперечного сечения.

Кроме того, запрещен импорт из Украины некоторых видов стальной проволоки и канатов.

Крупнейшим производителем трубной продукции в Украине является трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп", которая по итогам 2018 нарастила продажи трубной продукции на 12% - до 668 тыс. тонн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам