Глава ПАСЕ отметила важность диалога с Россией

Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье отметила важность диалога после встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, ставшей первой после принятия ассамблеи резолюции с призывом к РФ.

"На самом деле, хорошо иметь возможность вести диалог — то, что мы сегодня и сделали", — сказала Паскье РИА Новости.

"Это действительно была очень хорошая встреча", — добавила она.
Собеседница агентства не стала отвечать, можно ли ожидать ещё одну подобную встречу.

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и присоединения Крыма. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. Делегация России отказалась работать на таких условиях. С 2016 года Москва не направляет необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы.

ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам