Лукашенко пообещал "мощнейший ответ" в случае нападения на Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что республику невозможно разрушить, потому что в ней уже живет поколение независимых белорусов. "Много сейчас болтовни, вот Беларусь куда-то включат, поделят и прочее. Да невозможно это сегодня сделать, потому что они (поколение граждан — ИФ) уже родились в свободной и независимой Беларуси", — заявил А.Лукашенко в пятницу во время ежегодного Послания к белорусскому народу и парламенту.

Глава государства подчеркнул, что "тот, кто сегодня посмеет уничтожить Беларусь — президент, правительство или еще кто — они будут прокляты нашим белорусским народом".

"А кто посмеет сделать это силой — они получат мощнейший ответ от нашего народа, прежде всего от тех, кто родился в суверенной и независимой Беларуси", — добавил он.

Ранее в пятницу в ходе оглашения Послания А.Лукашенко заявил, что республика не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе суверенитета: "В вопросах суверенитета и безопасности в нашей внешней и внутренней политике не было и не будет места компромиссам. Неоднократно пережитый опыт разделения белорусского народа и перекраивания границ заставляет нас высоко ценить сегодняшнее единство и территориальную целостность".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам