Муженко заявляет, что ему и семье может грозить опасность

Начальник Генерального штаба ЗСУ Виктор Муженко не уверен в безопасности себя и своей семьи. Об этом он заявил в интервью изданию «Факты».

«Летом 2014 года мне сообщили, что семью необходимо куда-то увезти, потому что моим близким грозит опасность. Позже такое повторилось еще не раз. Как должен поступить человек? Я на фронте, семья здесь. Знаете, я и сейчас не уверен в полной безопасности — и своей, и семьи. А в перспективе вообще не понимаю, о чем можно говорить, учитывая процесс демонизации меня и все нападки, все уголовные дела, которые в отношении меня были открыты. Не только в Российской Федерации», — заявил Муженко.

Он напомнил, то против него больше года назад открыли уголовное производство о превышении служебных полномочий весной 2014 года, когда была дана команда на открытие огня и применение войск для защиты территориальной целостности Украины.

«…Когда еще не были урегулированы в правовом отношении действия Вооруженных сил и формат АТО не предусматривал применения ВСУ, я взял на себя ответственность и дал команду на открытие огня и применение войск. И никто это дело не собирается закрывать», — сообщил начальник Генштаба.

Муженко отметил, что подобные действия происходят в отношении практически всего высшего командования Вооруженных сил. «В целом уголовные производства открыты на восемь тысяч военнослужащих. Около тысячи находятся сейчас в тюрьмах. Самое интересное, что некоторых обвиняют в том, что они применили насилие в отношении тех, кто нам противостоял в 2014 году», — сообщил Муженко.

По его словам, сейчас ситуация простая: человек может приехать с оккупированной территории, написать заявление где-нибудь в Северодонецке, и в отношении военнослужащего будет возбуждено уголовное дело.

«Вооруженные силы, которые защищают государство, должны быть полностью уверены, что и государство их защитит», — заявил начальник Генштаба.

Источник: Факты
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам