Порошенко потребовал Зеленского объяснить слова о повстанцах

Президент Украины Петр Порошенко возмутился заявлением кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского, который назвал ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса "повстанцами". Дебаты Порошенко и Зеленского прошли в пятницу на стадионе в Киеве.

Зеленский спросил у Порошенко, правда ли, что "конфеты Roshen есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР".

"Господин Зеленский, повстанцев у нас нет… Нам нужен мощный и сильный Верховный главнокомандующий, нам нужен проукраинский президент, который способен защитить Украину. И нам нужна компетентный человек, который не позволит делать такие ошибки. Меня это возмутило", — заявил Порошенко в ходе дебатов на "Общественном ТВ" в пятницу.

При этом Порошенко вновь обвинил РФ в участии в конфликте в Донбассе, хотя Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Порошенко, ставшему президентом Украины в 2014 году, принадлежит производитель кондитерских изделий Roshen. Выдвигаясь на выборы пять лет назад, он обещал в случае победы продать свой главный актив, однако пока этого не произошло ─ продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины не может найти покупателя. Вместе с тем после вступления в должность президента Порошенко передал управление корпорацией в "слепой" траст.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам