Экзит-пол, обнародованный на "112.Украина": Зеленский — 73,7%, Порошенко — 26,3%

Владимир Зеленский во втором туре выборов президента Украины с 73,7% победил действующего главу государства Петра Порошенко (26,3%), свидетельствуют данные экзит-пола, обнародованные на телеканале "112.Украина".

Ранее сообщалось, что телеканал "112.Украина" в день голосования, 21 апреля объявит результаты экзит-пола второго тура президентских выборов Украины, который проведет агентство New Image Marketing Group.

По информации телеканала, заказчиками экзит-пола выступили американская компания Global Management Association и британское издание The Independent.

В рамках экзит-пола планировали опросить 16 тыс. избирателей на выходе из 500 избирательных участков по всей территории Украины за исключением оккупированного Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность экзит-пола составит 1,7%, сообщал телеканал.

Опрос планировалось проводить путем тайного голосования. "Каждый желающий принять участие в экзит-поле будет самостоятельно заполнять анкету с вопросами и опускать ее в специальный бокс", — сказано в сообщении.

Очередные выборы президента Украины прошли в Украине 31 марта. В бюллетень для голосования было внесено рекордное в истории Украины число кандидатов – 39. Изначально их было зарегистрировано 44, но в последнюю неделю срока, отведенного для возможности снятия с выборов, ЦИК отменила регистрацию 5 кандидатов по их собственному желанию.

По итогам голосования 31 марта шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко заручились наибольшей поддержкой избирателей — 30,24% и 15,95% голосов соответственно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам