В штабе Зеленского пока не называют имена будущих министров

Штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского не раскрывает потенциальных кандидатов на должности министров в случае его победы.
"Это опасно для кандидатов — до инаугурации могут не дожить, и вообще это прерогатива президента", — сказал спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков в интервью изданию LIGA.net.

В частности, в штабе отказались называть фамилии претендентов на должности министра обороны, министра иностранных дел и главы СБУ. В случае победы Зеленский может их заменить.

На вопрос, ведутся ли такие переговоры с кандидатами, Разумков ответил, что "не вправе это комментировать".

В то же время главный специалист по правоохранительной и антикоррупционной политике в штабе Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что кандидатур на пост по квоте президента у команды еще нет. "Все кандидатуры всех людей озвучит Владимир Зеленский. Есть общая идея — возможно, я открою секрет, — что это не должны быть люди из внутреннего круга, это должен быть своего рода конкурс. Возможно, не публичный, но должно быть несколько кандидатур предложено Владимиру Зеленскому, и уже тогда будет избран, условно говоря, из трех лучший", — заявил Рябошапка в комментарии изданию "Левый берег".

На Украине большинство членов кабинета министров назначаются по представлению премьер-министра, но есть две "президентские" должности — министр обороны и министр иностранных дел, кандидатуры которых выбирает глава государства. Также президент участвует в назначении глав Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам