В штабе Зеленского заявили, что роспуск Рады зависит от возможностей закона и мнения людей

Вопрос роспуска Верховной рады Украины после смены президента страны будет зависеть от законодательных рамок и потребностей народа. Об этом заявил спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в воскресенье.

"Все будет зависеть от возможностей в рамках действующего законодательства и потребностей украинского народа", — сказал он в эфире телеканала "112 Украина", отвечая на вопрос о том, будет ли Зеленский на посту президента распускать действующий парламент.

Ранее Зеленский заявил, что в случае победы на президентских выборах будет думать о роспуске Рады. Однако, по словам кандидата, он может не успеть распустить парламент до осенних выборов, намеченных на 27 октября. По закону, парламент нельзя распускать за полгода до назначенных выборов.

В свою очередь спикер Рады Андрей Парубий ранее заявил, что юридических оснований для роспуска украинского парламента нет.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам