Каплин призвал Раду самораспуститься, чтобы помочь Зеленскому

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", лидер Социал-демократической партии (СДП) Сергей Каплин предлагает Верховной Раде принять решение о самороспуске, чтобы помочь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

"Все сейчас ему (В.Зеленскому – ИФ) пытаются помочь. Я вам всем, кто до меня выступал, расскажу, как ему можно помочь – самораспуститься и дать возможность украинскому народу сформировать через месяц-два новое правительство, новую Верховную Раду и начать в стране новую экономическую политику", — сказал С.Каплин на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в понедельник.

По словам парламентария, поводом для роспуска парламента может стать официальное объявление выхода из коалиции "Европейская Украина" его и народного депутата Александра Сугоняко. Он напомнил, что соответствующие заявления были написаны еще два года назад.

"Может вы… обнародуете эти заявления, и это станет поводом для роспуска парламента ныне действующим президентом Петром Порошенко. И мы с вами запустим полномасштабную кампанию — настоящую, реальную — перезагрузки украинской власти", — сказал С.Каплин, обращаясь к спикеру парламента Андрею Парубию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам