Названа полезная доза кофе

Группа ученых из США и Австралии доказали, что кофе усиливает физическую работоспособность. При этом эффект на среднестатистического человека окажут примерно две чашки напитка. Об этом сообщает издание Science Alert.

Исследователи проанализировали 300 научных работ, в которых в общей сложности участвовали 4800 человек. Оказалось, что прием кофеина улучшает результаты спортивных тренировок, в том числе продолжительной езды на велосипеде, на 2-16 процентов. Повышенная чувствительность к кофеину способствует росту показателей на 16 процентов, однако в среднем улучшение будет достигать 2-6 процентов.

Это влияние объясняется действием кофеина на аденозиновые рецепторы. Последние связываются с аденозином, который играет роль химического сигнала, отвечающего за чувство усталости. Кофеин конкурирует с аденозином и оказывает противоположное действие.

В среднем одна чашка кофе содержит 95-165 миллиграммов кофеина. При этом для улучшения показателей необходима доза в 3-6 миллиграммов на килограмм, что соответствует 210-420 миллиграммам кофеина на человека весом 70 килограммов (около двух чашек кофе). Эксперты рекомендуют употреблять напиток за 45-90 минут до тренировок.

Источник: Science Alert
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам