В столице Шри-Ланки произошел новый взрыв

В столице Шри-Ланки Коломбо произошел новый взрыв: сдетонировала бомба в микроавтобусе, припаркованном у одной из церквей города. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает Reuters.

Сообщается, что автомобиль находился у церкви, пострадавшей во вчерашнем теракте. Взрывное устройство сработало, когда саперы пытались его обезвредить.

В Шри-Ланке накануне, 21 апреля, произошло восемь взрывов. По последним данным, в результате погибли 290 человек, более 500 ранены. Среди погибших — 35 иностранцев. Граждан России среди них нет.

Взрывы прогремели в Коломбо и его пригороде во время празднования католической Пасхи. Три из них произошли в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Еще три взрыва прогремели в церквях. Седьмой взрыв — рядом с зоопарком в городе Дехивале, последний — в районе Дематагода.

Позже появилась информация о задержании 24 террористов. Власти предполагают, что они могут быть связаны с мусульманской организацией National Thowheeth Jama'ath и «Исламским государством».

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам