Явка во втором туре была ниже, чем в первом — ЦИК

Во втором туре выборов президента явка избирателей составила 61,37%, что почти на полтора процента ниже, чем в первом туре. Об этом сообщила в понедельник, 22 апреля, глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук в Facebook.

"Как оказалось, явка во время повторного голосования ниже, чем в день голосования 31 марта. Так, по предварительным данным, вчера участие в выборах приняли 61,37% граждан, против 62,8% три недели назад", — написала Слипачук.

Она отметила, что как и в первом туре, наибольшую активность проявили жители Львовской области (67,34%), а наименьшую, как и в первом туре, — Закарпатья (46,38%), сообщила она.

Глава ЦИК также сообщила, что во втором туре выборов президента выросла явка на избирательных участках за рубежом. "В отличие от голосования 31 марта, где своим правом воспользовались 12,62% включенных в списки избирателей украинцев, вчера этот показатель составил 13,33%", — написала Слипачук.

Отметим, ЦИК осталось обработать менее процента протоколов. Комиссия также уже получает оригинальные протоколы с мокрыми печатями.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам