Михалков подал в суд после рекламы БАДов с его изображением

Режиссер Никита Михалков намерен через суд добиваться удаления рекламы биологически активных добавок с его изображением, поскольку не давал разрешения на использование своего образа. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе режиссера.

"Я намерен добиваться удаления ссылок [в интернете], чтобы недобросовестные распространители не имели возможности, используя мое имя, обманывать людей", — сказал Михалков.

Он добавил, что уже подал иск о защите чести и достоинства. "Но здесь не это главное. Понимаете, ведь если люди видят в той или иной рекламе человека, мнению которого они доверяют, они могут последовать этим лживым рекомендациям". Режиссер убежден, что "это может нанести вред их жизни и здоровью", — сказал он. — Более того, убежден, что каждый публичный человек, чье имя используется подобным образом, должен добиваться справедливости".

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщила, что Никита Михалков подал в суд на рекламу биодобавок со своим портретом. По информации издания, "разрешения на использование своего изображения в маркетинговых целях режиссер никому не давал". В итоге режиссер подал иск о защите чести и достоинства в Пресненский суд Москвы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам