Нардепы требуют от Зеленского рассказать о своих шагах на посту президента

В первый рабочий день парламента после выборов президента несколько фракций выступили с требованиями к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

"Сфера ответственности президента четко прописана в Конституции — безопасность, армия, защита прав и свобод, внешняя политика. И президент обязан придерживаться основного закона, где теперь четко указано, что Украина идет в НАТО и ЕС. Такова воля украинского народа", — заявил глава фракции Народный фронт Максим Бурбак.

Он отметил, что Зеленский обязан следовать этому курсу.

"Ожидаем услышать от нового президента о запланированных шагах на первые сто дней, первый год и на весь срок", — подытожил Бурбак.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отметил необходимость принять закон об импичменте.

Он подчеркнул, что требует от нового президента прекращения "эпохи бедности" — снижение тарифов, повышения зарплат, пенсий и прочее.

"Когда новая команда говорит, что президент за это не ответственен, то хочу напомнить, что президент может отменять решения правительства. И именно Порошенко подписал решение о соглашении с МВФ", — сказал лидер РПЛ.

"Мы обращаемся к новому президенту, немедленно пересмотреть соглашение с МВФ и отменить решение правительства о повышении тарифов", — добавил Ляшко.

Глава фракции Самопомощь Олег Березюк отметил, что в первую очередь необходимо снять неприкосновенность с нардепов и самого главы государства.

Он добавил, что пока от президента ожидают прозрачного оборонного бюджета, безопасности, в том числе энергетической, закона о разрушении Роттердам+ и другие шаги в интересах народа.

О необходимости немедленного принятия закона об импичменте заявил и представитель фракции Батькивщина Андрей Кожемякин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам