В штабе Зеленского отвергают причастность кандидата к решениям судов по ПриватБанку

В команде победившего на президентских выборах президента Украины, шоумена Владимира Зеленского считают необоснованными обвинения в причастности к ряду резонансных событий, в частности, решениям судов о незаконности национализации ПриватБанка и декриминализации незаконного обогащения.

"Это уникальный случай, когда у власти виноваты не "папередники" (предшественники – ИФ), а "наступники" (преемники – ИФ), которые еще даже не приступили к выполнению своих обязанностей", — написал спикер штаба В.Зеленского Дмитрий Разумков на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

Д.Разумков недоумевает, как В.Зеленский может быть причастен к решению суда по признанию незаконной национализации ПриватБанка. "Реформированный" президентом суд, принимает решение о том, что национализация банка была незаконной. Исходя из этого, есть четыре варианта, или кто-то из "кураторов АП по судам" договорился с Коломойским (украинский олигарх Игорь Коломойский – ИФ), или так подложили свинью новому президенту, или никто систему не смог до конца реформировать, и она такая как была, или национализация была осуществлена с нарушениями процедур. Вопрос: причем тут Зеленский?", — написал он.

Спикер команды В.Зеленского также отметил, что необходимо вести борьбу с коррупцией, "кумовством", мародерством в армии.

Он также назвал "реваншизмом" декриминализацию незаконного обогащения. "Петр Алексеевич прогнозирует, что суд отменит электронное декларирование и это приведет к потере безвиза… Вопрос, а кто делегировал в Конституционный суд этих судей? Не пока еще легитимный гарант Конституции? Не Рада, на которую до последнего времени у Порошенко было полное влияние? 6 судей квота президента, 6 — Рады и это пока их ответственность, а не новой власти. И еще, на ком политическая ответственность за то, что эти же судьи "помножили на "0" статью о незаконном обогащении? Это и есть настоящий "реваншизм" от команды Порошенко", — выразил мнение Д.Разумков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам