Гройсман анонсировал отказ Украины от российских дизеля и бензина

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает полностью отказаться от импорта российских нефтепродуктов. Об этом он заявил 23 апреля журналистам на брифинге в Киевской области, сообщает Укринформ.

Гройсман заявил, что запрет РФ на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину является частью экономической войны и правительство предпринимает определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние такого запрета. "Мы прогнозировали, что это может быть, и сейчас предпринимаем определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние от таких явлений", — сказал Гройсман. Он добавил, что Украина все больше и больше отходить от каких-либо взаимоотношений с Россией.

Премьер сообщил, что сейчас правительство предпринимает шаги для диверсификации поставок из других стран. "Даже если речь идет о нефтепродуктах, у нас есть весь мир, у которого мы можем покупать качественные продукты", — добавил Гройсман.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам