Манафорта доставили в тюрьму строгого режима в Пенсильвании

Экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, приговоренный к 7,5 года тюремного заключения, доставлен в федеральную тюрьму Канаан (USP Canaan) в штате Пенсильвания. Об этом сообщила во вторник телекомпания ABC.

Тюрьма строгого режима Канаан построена в 2005 году и рассчитана на 1400 заключенных.

8 марта суд американского города Александрия (штат Вирджиния) приговорил 69-летнего Манафорта к 47 месяцам заключения за нарушения налогового и банковского законодательств и сокрытие зарубежных банковских счетов, а 13 марта суд в Вашингтоне приговорил его к 3,5 года заключения за дачу ложных показаний и несоблюдение законов о лоббистской деятельности. Таким образом, в общей сложности ему предстоит провести в заключении 7,5 года.

В то же время, как отметила телекомпания ABC, прокуратура Нью-Йорка предъявила ему обвинения по пяти пунктам в махинациях на рынке ипотеки жилья. Приговор по этому делу еще не вынесен.

Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже в августе был уволен после того, как Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм в 2007-2012 годах.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам