Киев уходит от обсуждения ситуации в Керченском проливе, заявили в МИД РФ

Украинская сторона уходит от предметного обсуждения ситуации, возникшей вследствие неправомерных действий украинских кораблей по указанию руководства страны в Керченском проливе, и продолжает использовать ее в пропагандистских целях, заявили в МИД РФ, комментируя российско-украинские консультации в Гааге по данному инциденту.

В Гааге 23 апреля состоялись российско-украинские консультации по вопросу инцидента в районе Керченского пролива с участием трех украинских военных кораблей в ноябре 2018 года.

В министерстве отметили, что внимание украинской стороны вновь было привлечено к правилам и нормам российского законодательства и международного права, которые нарушили корабли во время их пребывания в территориальном море Российской Федерации и при попытке прорваться в Керченский пролив.

В ходе консультаций российская сторона поставила вопрос относительно готовности украинской стороны в дальнейшем соблюдать положения соответствующих законов и правил, что помогло бы избежать подобных инцидентов в дальнейшем, однако он остался без ответа.

"Несмотря на подтвержденную с российской стороны готовность к дальнейшим консультациям, украинская делегация заявила о своей незаинтересованности в них. Таким образом, украинская сторона уходит от предметного обсуждения ситуации, возникшей вследствие неправомерных действий украинских кораблей по указанию руководства страны, и продолжает использовать ее в пропагандистских целях", — подчеркнули в МИД РФ, отметив отсутствие у Международного трибунала по морскому праву юрисдикции для рассмотрения иска Украины.

Москва призвала Киев действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам