Сайдик призвал обеспечить безопасные условия для миссии ОБСЕ в Донбассе

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что сторонам конфликта в Донбассе следует обеспечить безопасные условия для работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"СММ в Украине — самая масштабная миссия в истории ОБСЕ. Я настоятельно призываю стороны сделать все необходимое для обеспечения безопасности персонала и имущества, для создания условий для беспрепятственной деятельности миссии согласно ее мандату", — сказал Сайдик журналистам в среду в Минске.

В этой связи он отметил, что "18 апреля в Донецкой области вблизи линии соприкосновения вследствие ряда помех разбился беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия". Сайдик подчеркнул, что это уже третий случай примерно за год. "Беспилотные летательные аппараты — это серьезное дорогое оборудование, которое оплачивается из бюджета стран-участниц миссии, то есть за счет налогоплательщиков этих стран. Это не игрушки СММ, это — серьезное и дорогое оборудование", — подчеркнул дипломат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам