Гипноз может стать альтернативой обезболивающим

Таковы выводы доктора Тревора Томпсона из Университета Гринвича, исследовавшего реакцию на боль у 3500 человек. Как отмечает News-medical.net, гипноз особенно эффективен в отношении легко внушаемых людей.

Согласно статистике, чрезвычайно восприимчивы к гипнозу около 15% человек. Для них уменьшение показателей боли превышает 40%. Для среднестатистического человека гипнотерапия может дать уменьшение боли примерно в 30%. И, в отличие от анальгетиков, гипноз не вызывает привыкания.

Это дешевый и простой способ, позволяющий справиться с болью в домашних или полевых условиях. Достаточно прослушать 20 минут аудио с гипнотерапией. Известно, что в рамках проводимого исследования добровольцы оценивали силу боли, вызываемой тепловой стимуляцией, давлением, тренировками и даже лазерами. В ближайшее время ученые хотят исследовать влияние гипнотерапии на состояние людей с хроническими болями.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам