Moody's: вмешательство Зеленского в дела Приватбанка сильно ударит по рейтингу Украины

Кредитный рейтинг Украины может сильно пострадать, если новый президент Украины вмешается в судебные разбирательства связанные с национализацией Приватбанка.

Об этом сообщило кредитное агентство Moody's в среду, пишет Reuters.

В Moody's отмечают, что изменения в банковском секторе, в том числе национализация Приватбанка, стали одним из крупнейших успехов экономических реформ за последние пять лет.

"Любая угроза этому прогрессу - такая, как вероятность того, что новый президент вмешается в судебные дела в пользу (бывшего владельца Приватбанка) Игоря Коломойского в местных судах, - станет серьезным препятствием на пути реформ", - говорят в Moody's.

"Хотя этот сценарий не является базовым, поскольку такое развитие событий является маловероятным. Но в случае его реализации будет оказано существенное негативное влияние на кредитный рейтинг Украины", - говорится в пресс-релизе.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров: признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного "Приватбанка" с рынка с участием государства.

Национальный банк решил подать апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, которым отменена национализация Приватбанка.

Активисты движения "Честно. Фильтруй суд" сообщили, что коллегия судей, которая признала незаконной национализации "ПриватБанка", недобросовестна. В частности, речь идет о председательствующем судье Игоре Качуре, судьях Владимире Келеберде и Виталии Амельохине.

20 апреля Печерский районный суд Киева принял решение о расторжениидоговора личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования "Приватбанка", полученными до вхождения государства в капитал банка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам