Россия хочет создать возможность для военного вмешательства с целью "защиты" — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия намерена выдавать паспорта граждан РФ жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с тем, чтобы в будущем создать возможность для военного вмешательства.

"Логика России очень проста - выдать российские паспорта на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины и создать на перспективу возможность для военного вмешательства с целью защиты", - сказал П.Климкин в программе "Снiданок з 1+1", сообщается в микроблоге МИД в Твиттере.

Накануне глава МИД призвал жителей ОРДЛО не принимать гражданство РФ, а также назвал решение российских властей новым этапом оккупации.

Как сообщалось, 24 апреля президент РФ В.Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам