Зеленский обвинил ЦИК в затягивании объявления результатов выборов

Владимир Зеленский, победивший на президентских выборах на Украине, заявил, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) затягивает с объявлением официальных результатов выборов, чтобы оттянуть его инаугурацию и не допустить роспуск Рады.

"Сейчас происходят странные вещи: победа есть (на выборах – ред.), а полномочий нет… ЦИК затягивает официальное объявление результатов, чтобы Верховная рада могла затягивать дату инаугурации, чтоб инаугурация была после 27 мая", — заявил Зеленский в видеообращении, опубликованном в четверг в Facebook.

ЗеленскогоОкружение действующего президента Украины Петра Порошенко готовит план по срыву инаугурации Владимира Зеленского, пишут украинские СМИ. Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

По его словам, это связано попыткой лишить его права распустить текущий созыв парламента и объявить о досрочных выборах в Раду.

Согласно украинскому законодательству, у Центризбиркома есть 10 дней после голосования во втором туре выборов президента Украины на объявление официального результата.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам