В Госдуме прокомментировали военную доктрину Зеленского

Военная доктрина победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского о руководстве армией в соответствии с принципами и стандартами НАТО не является неожиданностью для России, а вызывает сожаление, что братские народы идут по разным направлениям, считает член комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.

Ранее стало известно, что военная доктрина Зеленского предусматривает руководство армией в соответствии с принципами и стандартами НАТО. Кроме того, согласно документу, приоритетом гособоронзаказа Украины станут средства разведки, связи и противовоздушной обороны.

"Я не думаю, что для нашего руководства это какая-то новелла, которую мы не ожидали. Я думаю, что наша оборонительная доктрина, она учитывает все те обстоятельства, и она ориентирована на те события, которые могут возникнуть с учетом тех вызовов и угроз, которые складываются в настоящее время", - сказал РИА Новости Выборный.

Он добавил, что вызывает сожаление тот факт, что братские народы идут по разным направлениям.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам