"Газпром" создает запасы газа в Европе на случай проблем с Украиной

"Газпром" строит свою работу по поставкам в Европу с учетом всех возможных сценариев, включая вариант задержки ввода "Северного потока — 2" и прекращения транзита через Украину, ведет активную закачку в европейские подземные хранилища газа (ПХГ), заявил врио начальника департамента "Газпром экспорта" Михаил Мальгин.

В ходе телефонной конференции представителей "Газпрома" спросили, есть ли у компании возможность нарастить запасы газа в хранилищах в Европе на случай, если вдруг "Северный поток — 2" не заработает вовремя и не получится тоже вовремя продлить транзит через Украину.

"У нас есть принцип в контрактах, называется "разумный и предусмотрительный оператор". Мы как разумный и предусмотрительный оператор работаем по всем сценариям, в том числе, конечно, и предусматриваем такую ситуацию, в качестве резервной, когда нам нужно будет действительно иметь запасы для решения каких-то ситуаций, которые могут возникнуть. Мы ведем активную закачку, действительно, используем наши мощности, у нас для этого есть все возможности, поэтому работаем по всем направлениям и работаем в том числе по созданию резерва", - ответил Мальгин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам