Не стоит доверять обычным тестам на беременность

Девять из одиннадцати тестов на беременность дают ложно отрицательный результат, предупреждают сотрудники Вашингтонского университета. То есть женщина беременная, а тест это не определяет. Как отмечает The Daily Mail, домашние тесты на беременность работают, определяя в моче наличие хорионического гонадотропина (ХГЧ). Этот гормон связан с оплодотворением яйцеклетки.

В течение двух недель после оплодотворения тело женщины начинает выделять его. Данное соединение способствует развитию беременности за счет сохранения выстилки матки на месте. Домашние тесты реагируют на определенную форму гормона — "интактный ХГЧ".

Однако есть фрагмент гормона, который можно найти только в моче, в 10 раз больше превалирует, начиная примерно с шестой недели беременности. Таким образом, этот фрагмент может "перебить" интактный ХГЧ в анализе. В итоге тест не определит беременность. Кстати, ошибку дают и тесты, которые используются в больницах, заявляют ученые.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам