В штабе Зеленского пообещали инаугурацию, которой на Украине еще не было

Штаб избранного президента Украины Владимира Зеленского обещает провести такую процедуру принятия присяги новым главой государства, которой в стране еще не было, сообщил член штаба Юрий Костюк. "Пока не знаем (дату инаугурации – Прим. ред.)… А как готовимся — думаем о "фишечках". Понятно, что есть официальная процедура (в Раде – Прим. ред.), которую мы уважаем.

Мы, кстати, думали, что можно вывести депутатов в другое место на инаугурацию, но для этого надо менять регламент. То есть исторические процедуры, которые мы должны уважать и выполнять. А потом — мы еще что-нибудь придумаем", — сказал Костюк в интервью интернет-изданию "Украинская правда", опубликованному в четверг.

"Мы в процессе обсуждения, не хочу раскрывать все секреты. Я думаю, что такой инаугурации еще не было. Могу сказать, что что-то будет интересное", — добавил он.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Зеленского во втором туре поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко — 24,45%.

Согласно украинскому законодательству, инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины". При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам