РФ начала переговоры о транзите газа через Украину — Коболев

Россия начала переговоры с Украиной о продлении транзита газа после проведения выборов президента. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Нафтогаза Андрей Коболев.

"Как мы и ожидали, Москва начала переговоры о продлении транзита газа сразу после завершения выборов в Украине. Этот раунд провел российский президент из далекого Пекина. О потребности России в транзите и готовности "Газпрома" заключать контракт на стандартных европейских условиях, конечно, не было ни слова", — подчеркнул он.

По мнению главы Нафтогаза, Газпром не успеет построить и запустить обходные газопроводы до конца действия контракта, в то же время, в отличие от 2009 года, Россия не может перекрыть Украине газ.

"Газпром должен деньги Нафтогазу, а не наоборот. Украина внедрила у себя законодательство ЕС, которое устанавливает четкие правила и требования пользования газовой инфраструктурой. Собственно, ни у "Газпрома", ни у "Нафтогаза" значительного поля для маневра нет", — отметил Коболев.

Глава правления Нафтогаза сообщил, что сейчас в Украине работают над тем, чтобы дополнительно закачать в украинские хранилища около 3 млрд куб.м. газа.

"Это важно, чтобы в украинских домах было тепло. По нашим данным, европейские трейдеры также создают дополнительные резервы. Все понимают, что зима близко", — пояснил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам