Омелян предлагает Hyundai наладить производство электрокаров в Украине

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине Ли Янг Гу предложил рассмотреть возможность размещения мощностей компании Hyundai в Украине.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, встреча состоялась в связи с завершением дипломатической миссии Ли Янг-Гу в Украине.

В частности отмечается, что министр пригласил корейскую сторону рассмотреть возможности размещения мощностей компании Hyundai в Украине.

«Мы рассматриваем компанию Hyundai как потенциального партнера для производства электрокаров в Украине. Линейка электрокаров Hyundai является очень интересной и конкурентной, рынок в Украине и в Европе развивается стремительно, поэтому это направление сотрудничества является крайне перспективным », - сказал он.

Омелян также отметил, что пассажирские поезда Hyundai уже хорошо зарекомендовали себя в Украине, и это является хорошим основанием для дальнейших переговоров Укрзализныци с Hyundai о расширении сотрудничества.

Ли Янг Гу, со своей стороны, выразил пожелание компании Hyundai принять участие в тендере ЕБРР на строительство Харьковского метрополитена.

Также он положительно оценил высокую динамику двусторонних отношений в сфере транспорта и инфраструктуры, поблагодарил министра за качественную совместную работу и заверил Омеляна, что и в дальнейшем останется другом Украины и будет способствовать улучшению отношений между странами.

Омелян выразил благодарность послу за работу в Украине и развитие двустороннего сотрудничества в сфере транспорта между Украиной и Республикой Корея. Министр инфраструктуры отметил, что благодаря двусторонним усилиям корейские компании расширили свое присутствие на украинском рынке.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам