Соевый белок способен снижать уровень холестерина

Это заявление сделал Госпиталь Святого Михаила в Торонто, передает Science Daily. Между тем, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, как раз, собирается удалить сою из списка полезных для сердца продуктов.

Канадские же ученые провели анализ ранее выходивших исследований, касавшихся влияния сои, и заявляют обратное. По их словам, соевый белок снижает уровень липопротеинов низкой плотности ("плохого холестерина") на 3-4% у взрослых людей.

Это не очень много, но вполне ощутимо для самочувствия человека. Более того, если заменить в рационе продукты, богатые насыщенными жирами и холестерином, соей, возможно добиться еще большего снижения показателей холестерина. Таким образом, сою можно вполне считать полезной для сердца, заявляют ученые.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам